Грани покера

Винтяра о покерных планах и о непокерных предпочтениях

Опубликовал в Мир Покера 0 0.0

Напоследок – третья, бонусная часть интервью с Винтярой – еще немного о его проектах, о WSOP`11, о WSOP`12, и обо всем на свете. Если кто-то пропустил, вот первая и вторая части.

Насколько я знаю, ты, помимо собственных покерных проектов, еще участвуешь в бэкинговом фонде Макса Каца. Как здесь продвигаются дела? Планируешь продолжать сотрудничество с ним?

В фонде дела идут хорошо. На WSOP пока непонятно как выступим в итоге, очень многое зависит от мэйна, а помимо WSOP’а результаты были с момента открытия фонда очень хорошие и мне нравится, как Макс организовывал работу. Бывают, конечно, иногда какие-то организационные ошибки, но их нереально избежать, когда делаешь такой нестандартный проект и, тем более, когда он так бурно растет. Думаю, уже сейчас фонд является крупнейшей бэкинговой структурой в мире (в турнирном покере), и он продолжает расти. Сотрудничество, конечно, буду продолжать, если условия останутся для меня такими же, как сейчас. Если изменятся – буду думать.

А что больше денег приносит, фонд, или собственные проекты?

Собственные. :)

В своем блоге ты написал недавно, что тебе хотелось бы подписать контракт с румом средней руки и активно участвовать в его раскрутке. Как идут дела с поиском контракта? Откуда вообще такое желание возникло? От читателей: как именно Винтяра планирует использовать контракт с румом, если он его получит?

На данный момент только один рум проявил интерес. Начали общаться. Там человек в отпуск ушел на следующий день после того, как со мной связался, так что подробного общения пока не было, но вот на днях он как раз вернется, и будем все обсуждать, посмотрим, получится ли прийти к тому, что будет интересно и мне, и руму. Нужно мне это, во-первых, для дополнительного стабильного дохода (это никогда не бывает лишним). А во-вторых, потому что я считаю, что большинство румов очень плохо себя продвигают на русскоязычном рынке, очень неграмотно тратят деньги (часто вообще большие суммы на ветер выбрасывают, уж не знаю от непонимания или от личной заинтересованности) и делают все примерно одно и то же, хотя можно придумать и реализовать много необычных оригинальных вещей (как пример – наш WinTeam Challenge), которые можно сделать первыми и снять классные сливки, даже если потом другие начнут повторять. Вот со всем этим я могу и хочу руму помочь. Это будет для меня очень интересный опыт.

Немного про WSOP. Как идут дела у представителей WinTeam на WSOP`11? Каким образом ты планируешь готовить команду к WSOP’12? Почему ты сам на WSOP не поехал? На следующий собираешься?

Я на этот WSOP не поехал, потому что его в планах WinTeam на этот год не было. :) А у меня много дел в это время здесь. Двое ребят из команды поехали, потому что очень хотели. Ну, если очень хочется, то почему нет. :) Я, разумеется, только удачи им пожелал и вложился деньгами. ;) К сожалению, удачно выступить у них не получилось, из мэйна оба вылетели в первый день, и в других турнирах были только мелкие ИТМы, но ребята приобрели очень хороший опыт, и это тоже важно, так что, думаю, не зря съездили.

А вообще, я считаю, в этом году наша команда еще не готова для WSOP`а по уровню игры и наличию оффлайн-опыта. Может быть 2-3 человека, и то с натяжкой. Т.е. слабее поля-то мои ребята не будут там, в большинстве турниров, но я хочу ехать на эту серию с пониманием того, что во многих турнирах мы будем значительно сильнее поля, и наш ожидаемый ROI будет в среднем выше 50% в турнирах. В общем, не просто поехать, а иметь хорошие шансы достойно выступить и побороться за самые высокие места. В 2012 году, я уверен, у нас многие будут к этому готовы, если команда будет продолжать развиваться так, как это происходит сейчас. Планирую, конечно, ехать сам и повезти около 10 игроков. До следующего WSOP`а еще год, может и больше состав на выезд будет, посмотрим.

Ко WSOP 2012 мы будем целенаправленно готовиться. С осени я планирую начать возить наиболее опытных и успешных ребят на этапы EPT, зимой или весной – тренировочный выезд в Вегас. И отдельно будем заниматься лимитными играми (думаю, смогу найти хорошего тренера или тренеров), чтобы зацепить на WSOP’е и их, считаю там очень хорошее ожидание, и достаточно быстро, при грамотном подходе, можно наработать неплохой уровень.

Какая история у твоего ника? Он дал название твоей команде, и получилось очень удачно – и ясно, что производное от ника, и, в то же время, преисполнено смыслом.

Да название у нас вообще очень смысловое. Некоторые еще как “В_ИНТИМ” расшифровывают… :)))) Я в интернете с 95 года и когда в 11-летнем возрасте нужно было впервые выбрать какой-то ник я выбрал просто одно красивое слово, которое пришло в голову, а когда регистрировался на первом покерном сайте – чуток его изменил и получилось Wintyara. :)

Во дают:) И все же, это производное от “win” или от “винт” (как на аватарке у тебя)?

Скорее от Win. :) Но когда называют “Винтом” не обижаюсь. ;)

Расскажи немного о себе – где родился-рос-живешь? О своей семье. О семейных ценностях.

Родился и живу в Москве. У меня две замечательные дочки-двойняшки, им чуть больше годика, это моя главная семейная ценность. :) Вообще, для меня семья – это очень важно. Родители развелись, когда мне 7 лет было, братьев и сестер у меня не то что родных, а даже двоюродных нет, только троюродные. Возможно, поэтому уже лет в 16 думал о том, что было бы классно побыстрее построить свою крепкую семью, чтобы дома было тепло, уютно и много детишек. :)

А как тебе удается совмещать роли отца семейства и «предводителя» толпы молодых покеристов? Как в семье относятся к твоим проектам?

Мне приходится достаточно много летать, да и когда дома нахожусь, не так много времени поиграть с дочками, но относятся в целом с пониманием.

Не сложно совмещать имидж крутого чувака на ваших тим-вечеринках и примерного семьянина?

Совсем не сложно, потому что это мои естественные состояния. :) Я очень люблю зажечь как следует на вечеринках, поюморить, пошутить, пошуметь и т.д. Всегда любил и с удовольствием это делаю, мне не приходится для этого напрягаться, но энергия конечно на это все тратится. И в семье я от этого отдыхаю. Когда получается.

Дочек уже начинаешь потихоньку учить блефовать?

Дочки, по-моему, сами меня скоро многому научить смогут. :)) Такие манипуляторши уже. ;)

У тебя есть еще хобби кроме создания крутых покерных проектов? Где ты любишь отдыхать?

Отдыхать больше всего люблю на природе. Пожарить шашлыки или что-то поинтереснее приготовить (хашламу, например, в казане на открытом огне), и весело провести время в компании семьи или друзей. Вообще, очень люблю готовить, фактически, это и есть одно из основных моих хобби. Когда появляется возможность, еду на рынок, хожу по нему минимум минут 30, общаюсь с продавцами, пробую всё, думаю что бы такого сегодня вкусного и красивого сделать… ммм… вообще, такая программа – для меня один из лучших естественных антидепрессантов, любые стрессы сразу отступают.

Вот как раз сегодня утром приехал из Киева на поезде. В Киеве по пути на вокзал не удержался от того, чтобы заехать на знаменитый Бесарабский рынок. К сожалению, времени было мало, всего минут 20 смог там погулять с друзьями, набрали в дорогу и домой всяких вкусностей. Сало разных видов, колбаску домашнюю, соленья … ;)

Раньше еще увлекался боулингом, играл очень много, и одно время даже брал уроки у чемпиона России, но потом как-то так вышло, что забросил.

Одно время очень увлекался и много тренировался по скоростному набору на клавиатуре :) Принимал участие в двух онлайн-чемпионатах мира (там по 1500 участников со всего мира примерно бывает, которые проходят квалификацию), занимал места в топ-30 :) рекорд у меня на коротких текстах в районе 700 знаков в минуту :) и это помогает тоже в работе, конечно, удобно, что так быстро набираю.

Ну и игра в покер – это для меня тоже хобби. :)