Грани покера

Виктор Блум: самое ценное - это футболка с Микки Маусом

Опубликовал в Мир Покера 3 0.0

Когда-то все спрашивали: «Кто такой Isildur1?». Сегодня же мы знаем имя, скрывающееся под данным ником. Однако вопрос так и потерял свою актуальность – «Кто такой Виктор Блум?».

Профессионал успешно вышел из тени никому неизвестного игрока «Isildur1». Но, несмотря на то, что Блум является лицом Full Tilt Poker, возможность поговорить с ним у СМИ появляется редко. Виктор дал лишь несколько интервью, и все они были сделаны с помощью электронной почты, якобы потому, что его английский далек от идеала. Тем не менее, такой подход позволяет заполучить контроль, не отвечая на неудобные вопросы со стороны журналистов.

Блум предпочитает гриндить в одиночестве и не тратить время на просьбы репортеров. Как не странно, такое поведение только увеличивает ажиотаж и интерес к профессионалу. Вдобавок ко всему он снова вернулся за столы сверхвысоких лимитов FTP, демонстрируя при этом отличные результаты – так, например, в марте Виктор всего за одну десятичасовую сессию выиграл невероятные $1,300,000! Все это превращает Блума в объект внимания СМИ №1.

Так что мы знаем о Викторе? Как и все «нормальные люди» в возрасте 22 лет, он любит музыку, футбол и вечеринки с друзьями. Интересно, что он не хочет рассказывать родителям о своих огромных стриках. Хотя Блум, между прочим, мастер этого дела. Так, например, он проиграл самый большой в истории онлайн покера банк из-за того, что неправильно прочитал руку. Не стоит забывать и его любимой футболке Микки Мауса! Все остальные аспекты жизни профессионала по-прежнему являются загадкой.

У нас появился шанс задать Виктору несколько вопросов и вот, что из этого получилось:

Мы очень мало знаем о том, с чего все начиналось. Каким ты был в детстве? Хорошо ли учился в школе?

Думаю, я был нормальным ребенком. Хорошо учился, но меня намного больше интересовал спорт, чем уроки.

Любимые предметы?

Спорт. Я любил и люблю футбол.

Ты отличался трудолюбием или наоборот был ленивым?

После девятого класса отец давал мне по $150 за каждую хорошую оценку. Думаю, это сохраняло мою заинтересованность в учебе.

Поддерживают ли родители твою полную занятость покером? Знают ли они о твоих плюсовых и минусовых результатах?

Они хотят, чтобы я играл хорошо и делают для этого все возможное. Однако они немного далеки от покера. И нет, я не хотел бы, чтобы родители знали о моих «горках».

Сыграла ли музыка важную роль в твоем развитии? Какие группы? Что сейчас в твоем плеере?

Я слушаю абсолютно все. Особенно нравится то, что крутят на радио.

Опиши свой типичный день?

Проснулся, выиграл или проиграл огромную сумму денег. Потом, если я закончил в плюс, иду пить с друзьями. Если же результат не очень хороший, то… Я, наверное, по-прежнему пойду гулять или, в противном случае, продолжу игру.

Ты все еще живешь в Лондоне? Как твой уровень владения английским?

Да, именно там. Не знаю даже… Друзья говорят, что я немного вырос в этом плане.

Абстрагируешься ли ты от присутствия денег при игре в покер?

Иногда я воспринимаю покер в качестве видеоигры и не имею никакого представления о том, какое количество зеленых вращается за столами, пока в конце, не посмотрю на результаты сессии. Тогда, в случае полного провала, я начинаю задумываться о том, что мог бы сделать с этой суммой денег вместо гриндинга.

Самая ценная вещь, которой ты владеешь?

Моя футболка с Микки Маусом.

Какая у тебя машина?

У меня нет прав. Мое участие в EPT Monaco несколько лет назад было серединой выделенного термина для их обновления. Однако из-за ленивости я этого так и не сделал. Хотя, нужно признать, в Лондоне права не очень-то и нужны. Но, я все же постараюсь сдать тест этой весной. Какие машины мне нравятся… Их очень много!

Многие называют тебя героем. Согласен ли ты с этим утверждением?

Нет. Я просто люблю экшн и стараюсь показывать все на что способен. Не думаю, что это превращает меня в героя.

Что ты чувствуешь, снова получив возможность сесть за столы Full Tilt Poker?

Ощущения просто отличные! FTP всегда был моим родным румом и любимым местом для гемблинга. Они могут похвастаться замечательным софтом, хорошими играми и множеством профессионалов сверхвысоких лимитов. Поэтому, я рад его возрождению.

В начале года ты показывал хорошие результаты на заоблачных лимитах. Прокомментируй, пожалуйста, эти сессии.

Я был на пике своей формы, отлично играл, а также мне неплохо заходило. Что еще круче, в то время я изучал две новые игры – омаху хай-лоу и 2-7 трипл-дро (ФЛ). Я делал это, находясь за столами с их лучшими представителями в мире. Таким образом, я изучил данные виды очень быстро. Хотя на данный момент я так и не достиг вершины. Постараюсь исправить эту ситуацию в будущем!

Ты уже завоевал несколько знаменательных побед в сфере трипл-дро. Как долго ты играешь в него?

По большому счету, я начал прошлым летом, во время проведения $50,000 Players Championship. Даниэль Негреану дал мне небольшой пятиминутный урок перед состязанием. Интересно, что я быстро стал чип-лидером и оставался им довольно долго. Это было действительно круто, и я решил, что должен попробовать данные игры в онлайне. С того времени все и началось.

Изучаешь ли ты другие смешанные игры?

На данный момент, это омаха хай-лоу и 2-7 трипл-дро с фикс. лимитом. Однако если бы мне пришлось добавить еще одну игру в свой список, то выбор пал бы на лимитный холдем. Наверное, большинство регуляров высоких лимитов воспринимает подобное с тайным желанием, чтобы все так и произошло. Ведь, я учусь чему-то новому довольно-таки долго.

А как у тебя с обучающими видео? Используешь ли ты ВОДы? Опиши свой процесс обучения. Тебя можно назвать самостоятельным в этом плане?

За всю свою жизнь я не открыл ни одной книги и не посмотрел ни одного ВОДа. Я учусь исключительно на практике, играя против лучших из лучших. Такой подход позволяет взять некоторую часть их действий, подкорректировать под себя и превратиться в профессионала за сравнительно короткий период.

Какие черты твоего характера способствуют развитию в качестве игрока в покер?

Честно говоря, не знаю. Я всегда обожал покер, поэтому уделять массу времени на размышления об игре немного легче. Кроме того, данный аспект помогает анализировать ситуации, где я показал себя с не очень хорошей стороны, и делать выводы, чтобы в следующий раз выступить лучше. В принципе, мне всегда это удавалось.

Вырос ли уровень твоей игры по сравнению с 2009 годом? Насколько сильно?

Думаю, в безлимитном холдеме произошли лишь небольшие изменения. Однако улучшение моей игры во всех других видах покера просто огромное.

А что относительно выбора столов и банкролл менеджмента? Ведь это были твои слабые стороны в прошлом.

С последним, как всегда, беда. Главная причина – уж слишком большое количество «вылазок» на лимиты выше. Однако именно это, в конечном итоге, позволяет играть лучше. Думаю, данные аспекты моей игры все же улучшились. Я по-прежнему пытаюсь не останавливаться в их совершенствовании.

Расскажи о самом большом банке в истории покера, который ты проиграл в борьбе с Патриком Антониусом. Какие ощущения вызвала та раздача?

Тогда я не очень всматривался в карты и, замечая лишь масть и цифру/букву. Я был уверен, что попал в стрит, но пятерка и девятка говорили об обратном. Честно говоря, это немного… Хотя… Больше чем «немного» расстроило меня. Но, что поделаешь.

Какие у тебя планы на будущее?

Они всегда одинаковые - играть лучше.