Мир покера

The Grinder: Долгий путь к Ноябрьской Девятке

Опубликовал в Мир Покера 0 0.0

Мало сказать, что у Майкла «The Grinder» Мизрачи (Michael Mizrachi) выдалось прекрасное лето, принимая во внимание World Series of Poker (WSOP). Ему потребовалось приложить немало усилий, чтобы выиграть $50 000 Players Championship, а затем попасть в заветную Ноябрьскую Девятку на седьмой позиции, имея при этом 14 450 000 фишек.

Помимо участия в двух главных турнирах лета, он дважды побывал за финальным столом других событий в рамках WSOP 2010, получив денежную выплату за шестое место в $10 000 Seven-Card Stud World Championship и за восьмое место в $10 000 Limit Hold’em World Championship.. Ему также удалось добраться до 16-го места в смешанном событии с бай-ином $2 500. На данный момент сумма заработка Мизрачи достигла $1 684 052, хотя она вполне может удвоиться уже в ноябре.

Факт того, что Grinder попал в Ноябрьскую Девятку, так же ставит его персону в число кандидатов на титул Игрока Года WSOP. Мизрачи может побороться за это звание с Франком Касселой (Frank Kassela), на счету которого два золотых браслета, поученных в текущем году. Но это станет возможным только в том случае, если Майклу удастся получить победу в Основном Событии.

Сейчас он является фаворитом на победу за самым значимым финальным столом года. Более того, прекрасная игра Майкла этим летом подтвердила уровень мастерства, достигнутый им за все годы карьеры, и оправдала возвращение, что может сделать его самым успешным игроком за всю историю покерных турниров. Если ему удастся получить главный приз, его заработок за всю карьеру увеличится до $17 827 442, а сам Мизрачи станет лидером среди покеристов всех времен и народов.

В своем интервью, которое Мизрачи дал на пресс-конференции сразу после объявления списка участников Ноябрьской Девятки, игрок поделился успехами этого лета и сообщил, что с нетерпением ждет осени.

Вопрос: Помог ли вам опыт игры с коротким стеком пережить тот момент, когда вы были столь близки к вылету?

Майкл Мизрачи: Я знал, что опыт мне пригодится. Только посмотрите как Хасану (Habib) удалось сохранить свою турнирную жизнь. Он продемонстрировал просто чудеса выживания, он все время был внизу турнирной таблицы, но продолжал идти всё дальше и дальше. Мой респект Хасану. Слава Богу я выжил, но хотелось бы, конечно, чтобы Хасан был со мной, ведь было бы прекрасно оказаться нам обоим за финальным столом. Ну, хотя бы я туда попал.

Я чувствую себя Филом Айви (Phil Ivey) за финальным столом прошлого года. В прошлом году, на самом деле, было больше известных имен, чем в этом. Джон Расенер (John Racener) прекрасный игрок, и сейчас зрители в этом убедятся. Все в покерном мире прекрасно знают, насколько он сильный соперник, но в данный момент и вся остальная часть аудитории поймет, кто есть на самом деле Джон, впрочем, как и все остальные участники финального стола.

В: Что вы думали об игре ваших соперников в преддверии выхода в Ноябрьскую Девятку?

ММ: Было несколько 4-бет ставок и безумных раздач. Было интересно наблюдать за этим, сам я ничего не мог сделать, потому что не хотел потерять свой стек и знал, что могу только набивать фишки. Я старался выигрывать две-три руки за раунд, чтобы только поддержать свой стек.

Я думал, что вылечу значительно раньше, был уверен, что до 5 утра не дотяну. Я просто счастлив от того, как развернулись события.

В: Будучи самым известным игроком Ноябрьской Девятки, вы ощущаете на себе дополнительное давление? Или вы рассчитываете на то, что еще покажете всем класс, как сделали это на чемпионате игроков с бай-ином в $50 000?

ММ: С этими блайндами в 250 000-500 000, я думаю, победителем может стать кто угодно. Поначалу все не в восторге от таких высоких блайндов, но мы ведь играем с крупными стэками, поэтому сейчас я не имею ничего против. Я столько раз оказывался в ситуации с коротким стэком и умудрялся выиграть. Мне даже кажется, что я выиграл больше турниров, имея короткий стэк, чем с крупный.

Мне нравятся мои шансы. Я всего лишь хотел попасть в девятку финалистов и расслабиться. Сейчас же я чувствую в себе силы продолжать борьбу. Впереди еще долгий путь, и я готов еще немного помучить Френка Касселу [смеется].

В: Помогла ли вам поддержка со стороны семьи?

ММ: Я очень благодарен своим фанатам, семье и друзьям. Их присутствие и поддержка для меня очень много значат. И если сейчас вы видите толпу болельщиков, в ноябре это будет уже целая армия.

В: После Players Championship вас спрашивали о том, кто станет следующим победителем Основного События. Вы тогда отшутились предположением, что сами станете победителем. Сейчас вам удалось попасть в финальную девятку, помогла ли вам уверенность в себе пройти в финал?

ММ: Да, я чувствовал, что мне везет. Я прекрасно отыграл, и мое чутье было просто на высоте. Я оказывался прав в стольких ситуациях. Я почувствовал, что смогу попасть туда, если просто правильно сыграю. Уверенность, подаренная участием в чемпионате игроков, провела меня через всю Мировую Серию.

Люди продолжают меня спрашивать, что будет, если мне удастся выиграть титул Игрока Года. Я не мог раньше и представить, что смогу обойти 7 000 покеристов, чтобы добраться до этого звания. Сейчас осталось только девять. Я уже доволен результатом. Даже если окажусь на девятом месте. Я счастлив, что попал в Ноябрьскую Девятку, это уже достижение. Я не говорю, что со мной не могло этого произойти, но такое количество игроков обойти – дело не из легких. Чтобы выжить, не обойтись и без удачи. Я шел ва-банк всего пять или шесть раз за весь турнир, что совсем неплохо, учитывая количество участников.

Ощущения просто потрясающие. Я очень счастлив оказаться здесь.

В: В первый день вы очень быстро оказались в чип-лидерах. На турнире, где так много конкурентов, велика вероятность потерять всё в один момент. Как вам удалось продержаться все 8 дней?

ММ: Я знал, что если смогу заручиться крупным стэком в первый день, то выйду в лидеры, учитывая большое количество неопытных игроков и плохой игры. У меня было несколько сложных периодов. В день 3 или 4 у меня осталось всего 90 000. В день 1 я нащупал способ сохранить стэк и уже следующий день я заканчивал, имея 241 000. До этого у меня было 1,7 миллиона, а затем я стал вторым по количеству фишек, имея 7 500 000. Не знаю, я уже не помню все дни.

В День 1А я понимал, что это самый подходящий для игры день. Во-первых, он был непосредственно после 4 июля, во-вторых, было немного людей. Я знал, что никого из профи не будет, ибо накануне вечером все отрывались на вечеринках. Именно поэтому я знал, что состав будет слабым, даже с учетом тех отчаянных голов, которые решатся поиграть после ночи, проведенной в пьяном угаре. Я знал, что это самый лучший день для игры. Я не люблю большие скопления народа. Теперь я думаю, что всегда буду играть в День 1А.

В: Как не потерять самообладание, когда дела идут не совсем так, как рассчитываешь?

ММ: Помогает поддержка семьи и друзей. Именно они помогают мне продолжать в себя верить, мотивируют меня на достижение успеха. Вокруг меня всегда много друзей. Меня многие любят.

Я всегда стараюсь быть приветливым и никогда не отказываю в автографе или фото. Я думаю, это тоже способствует увеличению числа фанатов. А еще мне кажется, им нравится имя Grinder.

В: Насколько значим был для вас каждый дополнительный час, проведенный за столом с вашими оппонентами? Вы смогли составить для себя досье на каждого участника Ноябрьской Девятки?

ММ: У меня вполне цельное представление о том, что каждый игрок из себя представляет. Я думаю, что выяснил это. Играть много наверное не придется. У меня только 14 миллионов, а блайнды 250 000 – 500 000. То есть у меня будет порядка 25 больших блайндов. Не много. Остается разворачивать игру на префлопе и пушить. Надеюсь, что смогу повторить подвиг Players Championship.

В: Вы с братьями все четверо попали в призы. Как это ощущается в сравнении с вашими личными достижениями и переходом в финал?

ММ: Я думаю, что больше всего меня мотивировало как раз то, что все четверо из нас попали в призы. Это было непостижимо. Я уже говорил, что это был первый случай, когда все четыре брата попали на Основное Событие, но когда все мы получили выплаты – это уже за гранью реальности. Все они прекрасно поработали. Опыт Донни и Эрика несопоставим с моим и Роба. С учетом того, что Донни и Эрик участвовали в большем количестве турниров, я ожидал, что они пройдут глубже. Когда ты уже глубоко в турнире, опыт имеет крайне большое значение. Важно знать, как сохранить стэк и как выбить оппонентов.

Они оба – отличные игроки, а я с Робом примерно одного уровня. Роб – устрашающий покерист и он, вероятно, самый лучший игрок в Китае.

В: Перед World Series вы больше времени проводили с детьми в вашем доме во Флориде. Это как-то повлияет на количество турниров, которые вы сыграете до наступления ноября?

ММ: Все советуют мне участвовать во WSOPE. Возможно, я так и поступлю. И поиграю еще где-нибудь. Я уже посетил пару событий, вылетел 14-ым на турнире Partouche Poker Tour. У меня были короли против 7-8, пошел олл-ин на префлопе после четырех или пяти рейзов. Роб финишировал 15-ым с тузами, я же выбыл с королями через несколько раздач после него.

Мне показалась очень длинной дорога к 14-ому месту. Печальная история. Я думаю, что поеду в Канны на Partouche и побываю на WSOPE в сентябре. А после вернусь домой, немного передохну и начну готовиться к Основному Событию.

В: WSOPE является хорошим подспорьем в подготовке к ноябрю, в этом кроется причина вашего участия?

ММ: Я определенно хочу побывать в Европе и, надеюсь, сделать это с семьей.