Кубок Мира Покера

NRG-13: "Буду батрачить как простой смертный..."

Опубликовал в Мир Покера 8 0.0

Сегодня мы представляем Вашему вниманию интервью с победителем первого официального Кубка Мира Покера. [nrg-13] раскрывает все тайны вокруг своей личности: кто же он такой и откуда взялся. Как он умеет подкручивать ГСЧ в оффлайне и зачем пойдет работать за 500 долларов в месяц?! Приятного прочтения!

q. Добрый вечер. Начнем издалека – представься, пожалуйста.

Александр меня звать. Родом я из Западной Сибири, города Омска, двадцатидвух лет отроду.

Настоящий покерист никогда не снимает очки, чтобы его не прочитали!

q. А свою любовь в этой жизни уже нашел? Завидный жених ведь, теперь с кубком Мира Покера!

))))) Нашёл уже свою единственную, которой приглянулся ещё будучи неудачником и покорителем микро-стейкс лимитов =)

q. А как любимая относится к увлечению? Как ее отношение изменилось с ростом по лимитам?

:) Да никак не изменилось. В целом, отношение негативное… Но уважает мои интересы и увлечения, поэтому часто слышу от неё слова поддержки

q. Родители знают чем ты зарабатываешь на хлеб?

Смотря чьи. Мои в курсе событий и придерживаются позиции “куй железо, пока горячо”, но для них – это точно не занятие на всю жизнь. И уж тем более не полезное занятие.

q. Понятно. А ты являешься студентом или уже давно покончил с такой гадостью как ВУЗы?

Закончил университет в этом году, сначала решил завязать с учёбой, но в последнее время передумал. В следующем году всё же поступлю в аспирантуру.

q. А по какой специальности учился и почему решил поступить в аспирантуру?

Обо всём по порядку. Учился на экономическом факультете, однажды чуть не вылетел. Изначально поступал туда по интересам, учился с удовольствием, хоть иногда и пропускал, не делал заданий и плохо сдавал предметы :) Учится в аспирантуре решил, чтобы всё-таки выразить себя из массы выпускников моей квалификации, т.е. получить конкурентное преимущество. Кроме того, я нашёл ту, ещё не изведанную область, в которой могу по-настоящему продвинуть науку. По поводу отрицательного отношения к образованию – это заблуждение, на мой взгляд. Нужно всегда искать максимально эффективные варианты вложения своих трудовых ресурсов, будь то покер или иная деятельность. Соответственно, тот, кто перестраховывается, пытается расширить свои проф.качества в итоге на дистанции длиною в жизнь реализует себя лучше

q. Хорошая точка зрения, поддерживаю! А расскажи о своих увлечениях. Чем занимаешься по жизни?

Если честно, раньше я был более интересным человеком, чем сейчас :) Как-то с развитием покерных успехов, атрофировались многие увлечения. Увлекаюсь спортом: футболом, паурлифтингом, люблю играть в настольный теннис, катаюсь на коньках, лыжах. Кстати, по поводу лыж, на начало 2010 года запланирован рекорд по скоростному катанию на лыжах. Пока разгоняли меня максимум до 70км/час :) Люблю играть в карты, шахматы, фокусы карточные тоже люблю, особенно те, которые помогают победить ;) .Да на самом деле много перечислять, нужно ли всё это читателю? Но вообще моя позиция здесь сродни предыдущей: нужно стараться использовать как можно больше возможностей для самореализации. Предпочитаю универсальность профессионализму.

Образ жизни типичного регуляра NL600 =)

q. Здорово, ты оказывается всесторонне развитая личность! Скажи, карточные фокусы в онлайн покере помогают? :) Или ты это для кухонного покера с друзьями приберег?

bq.: В онлайне помогают косвенно. Вообще я с покером познакомился ещё на школьных уроках. Тогда мы играли в какое-то самодельное подобие пятикарточного стада или вроде того. Играли в секу, учительница литературы научила нас игре в бридж… и не то, чтобы я постоянно передёргивал (мухлевал), просто мне карта как-то шла, и я очень любил карточные игры. Ну вот, собственно, почти во все игры я и переигрываю оппонентов :) Ещё в школьные годы, когда мы в подъездах играли в секу (азартная игра, основанная на блефе), я уже понимал, что просто так садится играть бессмысленно, нужно получать какое-то превосходство над противниками… вот и начал теребить в руках карты.

Вот как нужно “косить капусту”

q. Ни разу не ловили на фокусах?

Ой, я даже и не вспомню… сколько себя помню, вроде ни разу. Хотя прецеденты были печальные весьма :(

q. Как ты познакомился с безлимитным холдемом? Сразу ли начал серьезно играть?
Сегодня мы представляем Вашему вниманию интервью с победителем первого официального Кубка Мира Покера. [nrg-13] раскрывает все тайны вокруг своей личности: кто же он такой и откуда взялся? Как он умеет подкручивать ГСЧ в оффлайне и зачем пойдет работать за 500 долларов в месяц?! Приятного прочтения!

Познакомили друзья. До этого я пытался получить перевес над букмекерскими конторами ставками на спорт, получалось хоть и плюсово, но мизерно плюсово :) И на тот момент, когда я начал играть, мои друзья уже имели опыт в полгода игры. Было это два с половиной года назад. Получил я сперва бонус в 50$ на стратэджи, и за день проиграл всё. Некоторое время играл на игровые деньги, потом занял у друга 50$ и ринулся покорять длинные столы онгейма НЛ10. За первый же месяц получил профит в 300$ и понеслась. Затем был период, когда я покорял SnG за 5, 10$, потом переход из SnG на короткие столы и долгий застой на НЛ100. На данный момент я играю в основном НЛ600.

q. Почему ты остановил свой выбор именно на кэше? Пробовал ли играть МТТ?

На МТТ никогда терпения не хватало. Единственный занос я сделал в турбо МТТ примерно на 500 человек, турнир был за 5 долларов. В кэш решил перебраться, так как уже не видел для себя перспектив в СНГ, специализироваться на МТТ никогда не собирался.

Покер – ничто. Жигулевское наше все!

q. А почему не видел в СНГ перспектив?

Когда я добрался до 50-х СНГ, и немножко 100-х столкнулся с проблемой регов =)) Их там было 9/10. Преимущества над полем не было… Дисперсия жуткая, оставаться на 10-30-х было глупо. Результаты меня не устраивали, хоть СНГ мне и нравился. К тому же, популярность набирал НЛ 6макс холдем. И мои друзья уже его осваивали.

q. А тебе нравится 6макс кэш или выбрал его исключительно из-за возможность иметь преимущество над полем?

Да я к покеру чисто как к работе не относился никогда. Мне нравятся короткие столы – там достаточно много экшена, есть масса возможностей мувить и переигрывать оппонентов. ХА тоже играю, с регами 6макс, когда столов мало. Тоже нравится. Но на сравнимых лимитах, играй я только ХА, мне приходилось бы много времени проводить в ожидании оппонентов, а ждать я не люблю :)

q. А у тебя есть формула любимого фиша? С каким соусом ты его готовишь?

Хм… Понятие фиша размыто… В принципе, почти любого можно переиграть. Многие реги становятся фишами рядом с более сильными регами. И я не исключение. С этой точки зрения, все над кем ты имеешь преимущества – рыба для тебя. Любимого фиша припомнить как-то не могу. Кстати, заглянул сейчас в базу по поводу фиша =) За последний год самые доходные у меня ребята – это реги 24/20. Но и сам я доходный парень для некоторых =).

q. А чем для тебя является покер? Ты сказал, что не относишься к нему, как к работе, хотя покер – основной источник дохода. Как так?

Покер – это любимое занятие, прежде всего. Это значит, что мне интересны аспекты игры, логика игры, способы переигрывания оппонентов и т.д. Всё, что я перечислил – это спортивный интерес, который приносит мне доход. Разумеется, я стараюсь стабильно отыгрывать какую-то игровую дистанцию. Правда, замечу, что желания не играть у меня не было давно, так что заставлять себя не приходится.

q. А как долго ты планируешь заниматься покером? Пока будешь иметь преимущество над полем? Или может в планах накопить денег и заняться бизнесом? А может и вовсе собираешься свою школу покера основать?

Только покером мне заниматься не так долго осталось, скоро я буду батрачить как простой смертный :) Школ покера уже миллион, открывать ещё одну не эффективно, нужно искать те сферы, где ты будешь первым, ну или одним из первых. Сейчас подыскиваю команду для одного проекта. Аналогов пока не существует, надеюсь и не будет :D

q. Батрачить как простой смертный? Полностью откажешься от покера и погрузишься с головой в офисную работу?

Полностью не брошу точно. Заработки вообще не сопоставимы.

q. А зачем тогда идти работать, если заработки не сопоставимы?

Ответ был в начале – моей подруге, хочется, чтобы я занимался полезной деятельностью, был КЕМ-ТО для её родителей, а не просто каталой – лудоманом. Понятно, что это стереотипы, но их не исправить. Кроме того, я надеюсь для многих деньги – это не единственный движитель в жизни.

q. Вот это героический поступок во имя любви! Давай абстрагируемся от грустного и вернемся к покеру. Как ты попал на сайт Мир Покера и стал членом нашего дружного комьюнити?

Как я нашёл сайт уже не помню, помню только, что пару лет назад решил завести блог, на тот момент только переходил на НЛ50 5макс. Блог заводил, чтобы быстрее развиться, обсуждать раздачи и получать советы. В общем, стандартный набор начинающего игрока =)

q. Ради чего регулярно продолжаешь к нам заходить? Блог-то свой ты обновляешь всего раз в месяц ): Почему не пишешь чаще?

Блога уже нет вообще. Он свою задачу выполнил и был закрыт. Захожу, потому что временами у вас очень любопытный контент, ну и играю я через вас.

q. А почему не хочешь просто поделиться какой-то радостной новостью в своем блоге или обсудить пару интересных раздач?

Похвастаться или поплакаться, в смысле? :D А по раздачам, вопросов уже почти не возникает. Бывают ситуации, где сыграл плохо, но я почти сразу вижу свои косяки. Ну и не в обиду будет вам сказано, квалифицированных людей на этом ресурсе, которые просто так поделились бы своим мнением не так много.

q. Случались ли у тебя в жизни какие-то необычные забавные истории, связанные с покером?

Не знаю, что может показаться забавным. Как-то раз я сидел за полным столом (10 тел) между блайндами =) Я не знаю, как называлась моя позиция, но наблюдал я за этим примерно так: O_o.

Эта позиция называется “OMFG!!!”

Бывало, когда онгейм сдавал одну карту, вместо двух :) Но на самом деле вторая была, только невидимая, я её через историю раздачи подсмотрел тогда.

Игра с наполовину включенным режимом Аннет Обрестад

На вскидку, вспоминается ещё мой самый первый оффлайн турнир, в котором я вылетел в первой же раздаче с КК против JJ.

q. А как тебя угораздило поучаствовать на Кубке Мира Покера и почему сразу решил играть в главном турнире, не пробую своих сил в сатэллитах?

Увидел новость, появился интерес. Хотел играть именно турнир, а не отборочные турниры, ИГП на счету хватало. Ради фана сателлиты не играл из-за не самого удобного для меня времени проведения. По местному времени у меня уже 23-24 часа, а в это время я готовлюсь ко сну. У меня просто покер зависит от режима, а не наоборот.

q. Какие-то цели ставил перед собой или просто хотел развлечься?

Цель ставил одну – победа!

q. Как тебе атмосфера на турнире? Поле игроков? Были ли какие-то запоминающиеся моменты или раздачи?

Атмосфера очень приятная. Игроки неплохие весьма. План на игру был снизить дисперсию, выставляться по минимуму на префлопе, играть больше постфлопа и выигрывать раздачи без вскрытия. Поэтому я почти не 3бетил, в том числе монстров. Важных раздач было несколько, но самая важная – когда вылетел [zedmor]. Я там открывался первым с 99, и уже собирался колировать ожидаемый пуш от Константина [ksosin], как меня опередил Аким, после этого действия мои 99 уже безобразно стояли, и я выкинул. Ну и в ХА, не стал 3бетить ТТ, по причинам, которые указал выше. Кроме того, после простого колла вряд ли соперник мне клал диапазон ТТ+, чем мне и повезло воспользоваться. В дальнейшем, из-за разницы в стеках в мою пользу – коинфлипы работали на меня, чем я также воспользовался почти сразу.

q. Ясно. В новом году вновь будешь бороться за Кубок или одного хватит в коллекции?

Опять будет кубок? :) Хочу все!

q. Что же, остается лишь пожелать тебя удачи, побольше терпения и доброго начальника :) Спасибо за интересное интервью!

Спасибо вам. Всех с наступающим!