Новости покера

HighStakesDB: интервью с Брайаном “BParis” Пэрисом

Опубликовал в Мир Покера 0 5.0

Один из сильнейших онлайн игроков современности поделился самыми яркими моментами в своей карьере и не только.

Bryan Paris

“BParis” – МТТ во всей красе

Когда Брайан Пэрис (Bryan Paris) преодолел отметку в $10 000 000 призовых в онлайне, это было наградой за более чем десятилетнюю преданность любимому делу. И вот журналисты HighstakesDB подловили “BParis”, чтобы узнать о его секретах успеха, как он прошел через события «Черной Пятницы», в каких покер-румах предпочитает играть и так далее. В общем, в этом интервью нас ждет много чего интересного, потому, друзья, располагайтесь поудобнее.

Брайан, можешь ли ты представиться перед нашими читателями и вкратце рассказать о своей покерной истории?

Я играю в онлайн MTT на регулярной основе с момента окончания колледжа в 2007 году, что делает меня одним из немногих регуляров, которые до сих пор занимаются онлайн покером в режиме полного рабочего дня с тех времен. Я пережил взлеты и падения индустрии онлайн покера, застав и покерный бум, и события Черной Пятницы. Я начал стримить свою игру в 2016 году, чтобы завоевать внимание широкой аудитории, прежде чем стать вторым игроком после Криса Мурмана, которому удалось выиграть $10 000 000 в онлайне.

Твоя отметка в $10 000 000 уже в прошлом, ведь сейчас общая сумма твоих призовых составляет свыше $11,5 млн. У тебя есть конечная цель?

Когда я достиг отметки в $10 млн., я не обращал особого внимания на это число. Но, честно признаться, было очень круто осознавать, что я лишь второй человек, сумевший сделать это. С тех пор некоторые игроки обогнали меня по количеству призовых в онлайне, но мне все равно приятно продолжать улучшать свою статистику.

Брайан Пэрис

Как ты уже отмечал, ты застал взлеты и падения индустрии. Какое твое самое плохое воспоминание? А какое – лучшее?

Моим единственным худшим воспоминанием является не сама Черная Пятница, а день, когда двери Full Tilt Poker закрылись для остального мира. На тот момент у меня было очень много денег на аккаунте комнаты, и я планировал перенести эти деньги на другой сайт после окончания WSOP. В самом разгаре WSOP Full Tilt полностью закрылся, и я подумал, что потерял все свои деньги. К счастью, в конце концов, мне все же удалось их вернуть.

Лучше воспоминание – моя первая крупная победа. Тогда в одном из воскресных турниров на FTP мне удалось переиграть в хедз-апе Шона Диба, за что я получил $90 тысяч. Тогда Шон не уважал мою игру, и, честно говоря, я действительно был плох. Когда я предложил ему поделить, он отшутился, несмотря на мой перевес в фишках. Спустя 15 минут после отмены дележки я вышел победителем из той непростой дуэли, получив в качестве приза втрое больше, чем когда-либо ранее в карьере.

Какой твой самый крупный выигрыш в турнире?

Мой лучший результат – $111 000 в ивенте за $1 000 в рамках WCOOP. У меня есть несколько побед, за которые я получал приблизительно столько же денег, но я все еще не преодолел барьер в $111 000. Само собой, тогда я был очень рад, но это не доставило мне столько же положительных эмоций, как моя первая крупная победа. Когда я наконец смогу побить свой рекорд, думаю, что вновь испытаю массу феерических эмоций.

Был ли в твоей карьере такой момент, когда ты осознал, что жизнь покерного профессионала для тебя, и тебя неминуемо ждет успех?

Я всегда знал, что хочу быть покерным профессионалом, но момент, когда я действительно осознал свой потенциал, пришелся на первые четыре месяца 2011 года, прямо накануне Black Friday. У меня всегда были высокие результаты, но за этот короткий отрезок времени я выиграл около $300 000. Так как я пребывал в апстрике, Черная Пятница стала для меня вдвойне разрушительной.

патипокер

PartyPoker всерьез нацелен перехватить пальму первенства у PokerStars. В настоящий момент ты переместил много своей турнирной загрузки на этот рум. Что нужно, чтобы полностью уйти со Старзов?

Это правда, что я увеличил свою загрузку на Пати, так как рейкбек ПокерСтарс просто оскорбителен. Сегодня все еще трудно полностью отказаться от «красных-пик», если вы хотите стать топ-игроком MTT, но вы, безусловно, можете переместить большую часть своего объема игры на сайты, которые действительно ценят своих покеристов.

PartyPoker
Бонус: 100% до $0 VIP до 40%
4.86
Инструкция

Каков твой топ-5 покерных сайтов?

Natural8, ACR, PartyPoker, 888 и HighStakes.

Ты начал стримить на Twitch, и твой канал обрел немалую популярность. Что побудило тебя стать стримером, и будешь ли ты и в дальнейшем заниматься этим?

Я начал стримить в 2016 году, прямо перед рождением своего первого ребенка. Начиная деятельность на Твиче, я преследовал несколько целей. Во-первых, я хотел познакомить покерное сообщество с собой, так как многие не слышали обо мне, несмотря на мои результаты. Во-вторых, я хотел обрести дополнительный источник дохода перед тем, как стать отцом.

888 покер

Назови пятерку регулярных турниров, которые ты с нетерпением ждешь в течение рабочей недели.

ACR Warmup – мой любимый турнир, так как в нем я трижды доходил до финального стола, выиграв один из них. The Big на PokerStars я тоже с нетерпением жду, так как в прошлом году мне удалось выиграть его прямо во время стрима. Я также люблю ежедневный 88 Main Event на Natural 8, воскресный Mega Deep на 888 Poker, а также крупные сателлиты на PartyPoker.

Можешь дать какой-нибудь совет для тех, кто хочет стать профессионалом MTT?

Лучший совет, который я могу дать всем, кто желает сокрушить онлайн MTT, заключается в том, что очень сложно переоценить глубину своего банкролла. Дисперсия в MTT, особенно в крупных полях, просто абсурдна, поэтому убедитесь, что вы располагаете финансовой подушкой безопасности, которая позволит вам противостоять краткосрочной дисперсии. Также не спешите с подъемом по лимитам и не стесняйтесь проявлять консерватизм в управлении банкроллом.

Еще одна важная вещь – это присоединиться к учебной группе или записаться на несколько тренинговых онлайн площадок и начать уделять обучению почти столько же времени, сколько вы тратите на игру. Игра быстро развивается, и важно обладать актуальными знаниями.

Кто сейчас на твой взгляд играет в онлайне лучше всего?

Думаю, что в топе сейчас шведы: “lena9000” и “cdarwin”. Игра “Girafganger” тоже впечатляет. Есть много сильных MTT-регуляров живых турниров, которые пытаются достичь большого успеха, но по меркам онлайна они пока не достигли должной планки.