Грани покера

BLUFF: 133 секунды с покер-про

Опубликовал в Мир Покера 0 0.0

Представляем вашему вниманию подборку блиц-опросов журнала BLUFF. Участниками интервью являются:

• Микки "mement_mori" Петерсен (член команды PokerStars Team Online, один из самых успешных турнирных онлайн-игроков Дании);
  • Джейк Коди (член британской команды PokerStars, обладатель «тройной короны»);
  • Джеймс Митчелл (чемпион Irish Open, совокупный карьерный выигрыш - $1,5 млн).
  • Ванесса Сельбст (член команды PokerStars Team Pro, самая успешная женщина в покерном мире).

Наиболее странная ситуация, которую ты видел (-а) за покерным столом?

Микки Петерсен: как-то в глубокой стадии Monte Carlo Main Event дилер, раздавая карты, попал в игрока и у того началось нехилое кровотечение. Парень продолжал игру даже несмотря на то, что все вокруг упрашивали его пойти за пластырем. Но он настаивал на обратном. Честно говоря, на данном этапе состязания каждая рука была невероятно важной, поэтому тот парень попросту не хотел пропускать экшн. В конце концов кто-то позвал турнирного директора, который настоял на оказании медицинской помощи. На картах осталась кровь… и это чем-то напоминало место преступления.

Еще один раз я видел, как Даниэль Негреану выбежал, пытаясь балансировать стульчик на своей шляпе.

Джейк Коди: однажды в Ирландии я был свидетелем драки за столом. Не знаю, что ее спровоцировало, но переполох, который устроили два игрока, был приличным. Турнирному директору пришлось их разнимать. Думаю, все дело в переезде или неудачном комментарии. В результате оба парня вылетели из турнира. Надеюсь, инцидент имел под собой почву – т.е. они виделись уже не впервые. В противном случае мне было бы страшно играть с ними.

Джеймс Митчелл: я уже не могу сосчитать количество раз, когда люди снимали свою одежду для того, чтобы им сделали массаж. К сожалению, героями подобных ситуаций ни разу не были красивые девушки. Но наиболее странный случай произошел, когда дерево, посаженное в горшок около стола, опрокинулось прямо на игрока, который пошел в олл-ин. Он даже глазом не моргнул, сохранив свою прежнюю позу. В конечном итоге его оппонент сбросил, и он, запутавшись в ветвях, небрежно показал блеф.

Микки Петерсон

Ванесса Сельбст: мое знакомство с Али Ислами произошло во время одного из турниров в Боргате. Я не имела ни малейшего представления о том, кем является этот человек, но он говорил-говорил-говорил со мной целый день напролет. Казалось, он не останавливается даже чтобы подышать. Это можно было бы назвать подвигом, но на самом деле это только раздражало. Мы даже ввели правило за столом, которое запрещало ему говорить, когда я принимаю участие в розыгрыше. Под конец дня он перешел на серенады – Aladdin – Price Ali, A Whole New World и т.д. Это было нечто.

Кстати, сейчас я знаю этого парня куда лучше и, что интересно, героинями его серенад являются многие девушки. На самом деле, Али вполне хороший парень, и совсем не надоедливый.

Самая ценная вещь, которой ты обладаешь?

Микки Петерсен: мой компьютер.

Джейк Коди: наверное, моя Audi R8, которую, к сожалению, придется продать. В ней всего два места, что недостаточно для ребенка. Но у меня еще есть Range Rover, который я оставлю. Это более подходящий автомобиль для семьи.

Джеймс Митчелл: думаю, это список моих долгов. Я потерял его, а копии нет.

Твой покерный герой?

Микки Петерсен: первоначальным героем был Гас Хансен. По сути, он является причиной того, что я играю в покер. Но сегодня моими покерными героями являются все те ребята, которые никогда не участвовали в скандалах, тяжело работают и попросту являются хорошими людьми - как за столом, так и вне его. Думаю, таких не так уж и много.

Джейк Коди: Фил Хельмут – один из моих любимых покеристов. Когда-то я смотрел на него и думал, что он самый лучший игрок в истории! Я пересмотрел все Мировые серии покера, где он принимал участие. Фил был для меня неким идолом, поэтому моя первая встреча с ним была чем-то нереальным. Мое имя как-то промелькнуло в его твиттере, и мне это очень понравилось.

Джеймс Митчелл: в начале карьеры мне нравились игроки из старой школы наподобие Дойла Брансона и Чипа Риза. Они пережили целые поколения игроков в покер, при этом всегда оставаясь на вершине индустрии. К сожалению, со временем я понял, что большая часть этих игроков утратила конкурентоспособность, а их репутация среди профессионалов далеко не такая, какой ее подает ESPN и др.

Джейк Коди

Твой не покерный герой?

Микки Петерсен: мне очень нравится Джонни Кэш. Крутой парень, который всегда делал все по-своему.

Джеймс Митчелл: наверное, Эрик Кантона. Я всегда восхищался сочетанием его таланта с решимостью делать все, что ему вздумается. Его высокомерие и идеальное парирование… Люблю это. «Чайки следуют за траулером, ибо думают, что сардины будут выброшены в море».

Самая экстравагантная покупка за покерные деньги?

Микки Петерсен: эх, ничего особенного. У меня нет водительских прав или собственного дома, поэтому самой дорогой покупкой являются два монитора фирмы Apple. Я не фанат материальных ценностей, но мое рабочее место очень даже ничего.

Джейк Коди: Audi R8 можно считать вполне экстравагантной покупкой. Я также приобрел гидромассажную ванну со встроенным телевизором и музыкальным центром. Она просто огромна и, без каких-либо сомнений, является самой нелепой покупкой, которую я когда-либо делал (она нереально дорогая).

Джеймс Митчелл: самой большой тратой денег является аудиосистема Bower and Wilkins, которую я никогда не использовал, хотя стоила она прилично. Также я собираюсь купить автомобиль, который, вполне возможно, и станет самой экстравагантной покупкой.

Ванесса Сельбст: все, что я когда-либо покупала, финансировалось покерными деньгами. Самыми дорогими покупками являются: три квартиры (Бруклин, Нью-Хейвен и Лас-Вегас); три машины (Toyota Prius, BMW и Mini Cooper). Ну и совершенно бессмысленная покупка - автомат для игры в Pacman. Его я купила в 21 год.

Джеймс Митчелл

Веришь ли ты в Бога?

Микки Петерсен: нет.

Джейк Коди: оптимизм подсказывает, что Бог есть, в то время как логика говорит об обратном. Думаю, все не так просто. Но в церковь я не хожу. Я живу больше надеждой, нежели верой.

Джеймс Митчелл: я агностик, хотя чем дольше играю в покер, тем более суеверным становлюсь.

Ванесса Сельбст: да, я люблю своих собак, спасибо, что спросили. Это чихуахуа. Папи уже три года, а Индиго всего три месяца. Ой… меня спрашивали не о собаках? Ну и пусть, ответ остается прежним.

Чему научил тебя покер?

Микки Петерсен: всегда мыть руки.

Джеймс Митчелл: если вы делаете только то, в чем уверены на 100%, то, скорее всего, ваша жизнь будет полна неиспользованных возможностей. Иногда стоит рисковать, особенно при наличии хорошей причины.

Ванесса Сельбст: моя покерная карьера и свобода, которую обеспечивает эта игра, постоянно напоминают мне, насколько же мне повезло жить так, как я живу. Это также наводит меня на мысль о том, что далеко не все могут сказать то же самое.

Ванесса Сельбст

Самый большой блеф, который ты применил (-а) в реальной жизни?

Микки Петерсен: за моей спиной есть немало больших блефов, но вы не можете написать о них… по юридическим причинам.

Джейк Коди: странно, но, будучи игроком в покер, врать я не умею. Люди моментально определяют мою ложь. У меня всегда покер-фейс за столом, но в других ситуациях я просто не могу сдерживать смех.

Джеймс Митчелл: не думаю, что делал большие блефы в реальной жизни, но небольшие проскакивают все время. Бронируя отель, я всегда говорю, что работаю на некоторые компании, и, соответственно, прошу предоставить мне номер по специальным ценам. Как правило, получается скинуть 25-40% от первоначальной стоимости. Надеюсь, я смогу делать так и дальше.

Ванесса Сельбст: из меня плохой лжец, поэтому я редко прибегаю к блефу. Думаю, самым большим моим блефом являются истории о средней школе.

Понравилось? Читайте также наш блиц-опрос с Анатолием Филатовым