Мир покера

Знакомство с финалистами Главного события WSOP: Джесси Сильвия

Опубликовал в Мир Покера 0 0.0

Вашему вниманию предлагается интервью с чип-лидером финального стола Главного события WSOP 2012.

Имя: Джесси Сильвия
Возраст: 24
Родной город: Лас-Вегас, Невада, Массачусетс (родился в Малдене)
Стэк: 43,875,000 (1-е место)
Место: 6
Род занятий: профессиональный игрок в покер
Образование: Калифорнийский лютеранский университет
Семейное положение: неженат, есть девушка
Дети: нет
Опыт игры в покер: 3 года
Доход на WSOP: $2,954
Попадания в призы на WSOP: 1 (в 2011 году)
Лучший результат на предыдущем WSOP: 175-е место на WSOP 2011 в Событии #10, $1500 6-Handed No-Limit Hold’em
Результаты участия в Главном событии: до этого не было результатов.
WSOP 2012: количество участий в турнирах: 14; попадания в призы: 1

Почему, ты считаешь, люди должны болеть за тебя в финальной стадии WSOP 2012?

Я не уверен, что все будут болеть. Но когда я мечтаю об этом, мне нравится думать о себе, как о герое какого-то рассказа. Когда я дошел до финального стола, ко мне подходили люди и говорили: «Ты очень хороший человек, удачи!». Я не знаю, может быть это все из-за моей дружелюбности, доброты или общительности, но, кажется, я подружился со многими людьми. Вы, наверно, понимаете насколько приятно услышать подобные слова.

Одним из болельщиков является твой друг Рассел Томас, который тоже имеет место за финальным столом. Расскажи немного о нем.

Когда я переехал в Лас-Вегас, я некоторое время жил с Томасом. Он многому меня научил. Сейчас у него есть работа вне покерной деятельности. Интересно, что я долгое время слышал его голос у себя в голове. Иногда он давал советы, иногда предостерегал от глупого поступка. Со временем, это стало моим собственным голосом, который мне очень помогает.

Вы с Расселом когда-нибудь обсуждали такую возможность сыграть вместе на Главном событии WSOP за финальным столом?

Конечно. Начиная со второго дня Мировой серии покера 2012, мы постоянно ужинали вместе. За едой мы обсуждали раздачи, размеры стэков и т.п. Потом к нам присоединялись его семья и моя девушка. Я мечтал о том, чтобы сыграть с ним хедз-ап за финальным столом. А когда в Главном событии WSOP осталось 10 игроков, мы держали кулаки друг за друга. После попадания в девятку мы праздновали целую ночь. Это было что-то невероятное!

Знал ли ты, что за места за финальным столом боролись две женщины – Гаелль Бауманн и Элизабет Хилл?

Да, я думал, хотя бы одна пройдет дальше, но этого не случилось. Наверно, им просто не повезло. Странно, но я очень хотел, чтобы они попали за финальный стол. А когда мы остались вдесятером, и у Бауманн был самый маленький стэк, я только и думал о том, чтобы кто-нибудь вылетел перед ней. Но не буду врать, после того, как она заняла десятое место, я был в восторге от того, что сам попал за финальный стол Главного события WSOP! Потом я увидел ее в холле, она была очень расстроена своей последней раздачей (олл-ин с А9), но я поддержал ее.

Ты чип-лидер за финальным столом. За последние три года игроки, начинающие чип-лидерами, заканчивали на первом и два раза на вторых местах. Что ты чувствуешь в связи с этим?

Мой внутренний голос говорит, что я не займу второго места. Мне кажется, что у меня немного другое отношение к деньгам, нежели у остальных финалистов. Говорят, что игроки не должны думать о деньгах во время игры. На самом деле, я о них не думаю и в повседневной жизни. Я месяцами не работал и путешествовал. Мне не надо денег, я и так счастлив. Конечно, я знаю, что мы уже заработали много денег (даже за девятое место), но это еще не та сумма, благодаря которой вы можете делать что хотите всю оставшуюся жизнь. В данном случае моей целью является слава.

Что ты можешь сказать о деньгах, как о покерном инструменте? В конце концов, ты же играешь на деньги.

Я сторонник идеи, что богатыми делают нас окружающие люди. Это одна из причин того, что я покинул онлайн и начал играть в покер на реальные деньги в оффлайне. Мне нравиться контактировать с людьми. Кроме того, так я нашел свою девушку. Мир прекрасен, он дает множество возможностей. Не теряйте их, общайтесь с людьми, так жить намного интересней.

Где ты родился? В каких условиях вырос?

Я вырос на маленьком островке под названием Марта Виньярд в Массачусетсе. Сумасшедшее место. Зимой население составляет около 30,000 людей. Все они живут на постоянном основании. Летом все кардинально меняется: население возрастает до 150,000, в свои десятимиллионные домики на пляже приезжают звезды. Я бы сказал, это место очень разносторонее.

А твои родители?

Мой отец – главный инженер на научно-исследовательском судне. Что касается моей мамы – она занимается многими вещами, начиная от озеленения и заканчивая швейными работами, включая дизайн одежды. Моя мама вместе со своей сестрой записались в школу моды и разработали собственную линию одежды, которую представили на одном из летних фестивалей в Марта Виньярд.

Чем бы ты хотел заниматься, если бы не играл покер?

Я говорил об этом со своей сестрой, она предположила, что я мог бы работать актуарием (служащий страховой компании, который на основании статистических таблиц оценивает вероятность наступления страховых случаев, оценивает величину возможных страховых выплат и рассчитывает величину страховых тарифов). У меня аналитический склад ума, так что эта профессия подошла бы. Еще я в восторге от рисования, но я не очень успешен в этом.

Хотел бы ты играть в покер еще лет десять?

Я не уверен, что хочу играть каждый день на протяжении десяти лет. Но я уже сказал себе, что каждый год буду принимать участие во WSOP. Это невероятное событие, ни на что не похожее. Кроме того, я надеюсь, смогу добраться до точки финансовой стабильности, чтобы не зависеть от дохода от игры в покер.

Чем ты еще хотел бы заниматься?

Я всегда хотел пойти в школу кино. Я все еще планирую переехать в Лос-Анджелес и принять участие в съемках какого-нибудь фильма. Я думаю, что смог бы писать сценарий или режиссировать.

Какие твои любимые фильмы?

«Высшая верность», «Бойцовский клуб», «Бесславные ублюдки» – это одни из лучших фильмов за последние десять лет. Мне также нравится все, что снял Кевин Смит. В моем списке также находится «Список Шиндлера». Вообще, смотреть фильмы одно из моих любимых занятий.

Вернемся к покеру. Были ли в твоей покерной карьере падения?

У меня никогда не было моментов полного отчаяния. Давайте я вам лучше расскажу о взлетах. Я подзарабатывал, когда учился в колледже, и все деньги вливал в онлайн покер. Я довольно хорошо играл турниры, но не следовал банкролл менеджменту. Большинство вам скажут, что плохой банкролл менеджмент погубит всю вашу игру. Сначала мне очень везло, я поднимался. Я зарегистрировался в сателлите, дошел до финальной части и поделил выигрыш между тремя игроками. Так я выиграл $100,000. В то время у меня даже не было компьютера, а ноутбук сломался, и я играл из математической аудитории.

Через некоторое время я бросил школу и полностью сконцентрировался на покере. Я начал играть Омаху Pot-Limit. У меня были как выигрыши $30,000, так и проигрыши $60,000. Я остановился только тогда, когда понял, что у меня осталось всего лишь $10,000. Мне пришлось вернуться домой в Марта Виньярд. Я никак не мог выбросить из головы мысли о проигранных деньгах. С такими ощущениями сложно было что-то делать. Со временем, я понял, что плохое нужно забывать, и хорошее придет само собой. Так и случилось, сейчас я себя чувствую просто прекрасно. Я даже мог бы легко пойти работать в офис. Но я предпочитаю чувствовать подъемы и падения в своей жизни.