Мир покера

Интервью с Рафаэлем Надалем

Опубликовал в Мир Покера 0 0.0

Команде сайта PokerStars удалось задать несколько вопросов легендарному теннисисту, экс-первой ракетке мира в одиночном разряде, единственному в мире обладателю, так называемого, «Красного шлема» – Рафаэлю Надалю. А вот и результат откровений профессионала на фестивале «Dream Day»:

Когда ты вернешься на теннисный корт?

Я очень доволен текущим состоянием колена, в особенности изменениями за последние несколько недель. Для меня важно то, как я вернусь, а не когда. Очевидно, что чем раньше, тем лучше, но,  пока я не буду уверен в полной реабилитации, на корт ни ногой.

Как ты начал играть в покер?

К сожалению, ничего сенсационного сказать не могу – как и многие другие, я играл с друзьями. После трудного дня мы собирались, чтобы пообщаться, посмеяться и, конечно же, провести время с любимой карточной игрой.

Как ты думаешь, у тенниса и покер есть некие сходства?

Да, это касается концентрации. Играя в покер, нужно всегда быть сфокусированным на действиях противников. Несколько раз отвлекся, и твои деньги успешно перешли к оппоненту. То же самое и в большом теннисе.

Что тебе нравится в покере больше всего?

Хмм… Мне нравится быть в кругу друзей. Благодаря покеру можно проводить замечательные приятные вечера за столом с любимой игрой. Также не секрет, что я люблю конкурировать с оппонентами и стараюсь всегда выкладываться по полной. И покер – не исключение. Я понимаю, что это не игра, основана на удаче. Для выигрыша нужен комплекс умений и правильный контроль своих действий. Я пытаюсь совершенствовать свои игровые навыки, учусь принимать наиболее правильные решения. Тем не менее, я только у подножья покерной карьеры, а опыт игры насчитывает всего несколько месяцев. Самое главное то, что я хочу быть конкурентоспособным.

Нравится ли тебе играть против огромного количества разных противников?

Думаю, да. Опыт игры против оппонентов с разными стилями игры, тактиками и целями позволяет улучшать игру. Уровень моего покера напрямую зависит от времени, проводимого за столами.

Тебе сложно учиться играть?

Я не могу сказать, что закончил с основами покера. Некоторые люди смело заявляют, что им было достаточно всего два дня на разработку всех навыков игры, но, они сильно ошибаются. Каждая деятельность требует времени и усилий, а покер, уж точно, не исключение.

Ты можешь представить себя на огромном «живом» турнире в будущем?

На данный момент это довольно сложно. Сейчас у меня важный период в теннисной карьере, поэтому трудно говорить о будущем. Никогда не говори никогда, но на сегодняшний день моя игра – это корт, а не покерный стол. Хотя я, конечно же, собираюсь совершенствоваться в последнем.

Можно ли провести параллели между большим теннисом и покером?

Каждый спорт чем-то похож на покер. Везде нужна концентрация и самоконтроль. Теннис хорошо подходит к сравнению, так как это, в большинстве случаев, индивидуальный вид спорта. Провести параллели с баскетболом, футболом или хоккеем намного труднее.

Тебе больно смотреть на друзей, коллег и оппонентов, играющих в теннис, тогда как ты должен проходить реабилитационный процесс?

Это часть моей карьеры. У меня было восемь или девять настолько впечатляющих лет игры, что раньше я и не мечтал о таком. Нужно принимать все, как должное. Мне нравится то, что я делаю, и я постараюсь как можно быстрее вернуться на корт.

Как ты провел последние несколько месяцев?

У меня появилась возможность делать то, на что раньше попросту не хватало времени. Я значительно чаще виделся с друзьями, семьей, ходил на рыбалку, играл в гольф и покер. Огромную часть времени заняли тренировки в спортзале, как часть программы восстановления после полученной травмы.