Мир покера

Интервью с Марвином Реттенмайером (GPI #1)

Опубликовал в Мир Покера 0 0.0

Марвина Реттенмайера трудно назвать старым волком индустрии, но за два года профессиональной деятельности игрок достиг небывалых вершин, заняв первую строчку мирового рейтинга Global Poker Index.  Подвинув Дэна Смита, а также обогнав Джейсона Мерсье и Бертрана Гроспелье на несколько сотен очков, Марвину удалось оккупировать золото списка GPI 300. На протяжении 2012 года профессионал сумел заработать свыше $2.5 млн., увеличив совокупный выигрыш до отметки в $3.8 млн. Благодаря громким победам профессионалу удалось получить долю внимания со стороны СМИ, но, что более важно, Марвин доказал свое мастерство на значительно более высоком уровне, заняв первую позицию наиболее почитаемого рейтинга глобальной покерной индустрии.

Официальному представителю GPI удалось пообщаться с новоиспеченным лидером списка. Джениффер Ньювелл попыталась узнать секрет успеха Марвина, с чего все начиналось и какого чувствовать себя обладателем первой позиции столь известного рейтинга.

С чего началась твоя карьера игрока в покер?

Свою первую раздачу я сыграл в онлайне. Это случилось около десяти лет назад, когда еще был одиннадцатиклассником одной из школ Висконсина. Серьезное отношение к покеру появилось спустя три-четыре года, а профессионально играть начал где-то года два-три назад.

В 2010 году мне страшно захотелось поиграть вживую. Лучше Лас-Вегаса места и быть не может, поэтому отправился я именно туда. Я принял участие в Мировой серии покера и сразу же дошел до финального стола одного из состязаний. Мне также удалось неплохо выступить в небольших турнирах. После нескольких дней игры у меня было море сил для продолжения, и я, конечно же, остался на дольше. Именно тогда я понял, что игра вживую намного интереснее, чем онлайн, даже потому, что вокруг тебя сидят живые люди, а не монитор и мишка.

Ты показал отличные результаты в 2010 и в том же духе продолжил следующий год. Было ли у тебя ощущение, что в определенный момент умения и навыки перешли на совсем новый уровень?

Да, но на тот момент я около полгода играл без каких-либо перерывов. Я чувствовал, что мое умение чтения рук оппонентов стало намного лучше. Я мог достаточно точно определять спектр карт соперников на основе логичных предположений. У меня действительно появилось ощущение, что моя игра перешла на ступень выше.

Тебе удалось завоевать чемпионство нескольких главных турниров WPT. Как ты попал на состязания этой серии? И какого это писать историю на глазах у тысяч зрителей?

Это было нечто. Первая победа была просто сногсшибательна – наибольший выигрыш за всю мою карьеру. После этих событий я принял участие во многих маленьких состязаниях, но в голове кружилась цель выиграть что-то большое. И WPT Championship как раз подходил под мое желание. Более того, данное состязание стало первым турниром под спонсорством PartyPoker, что немного добавило и так немалого волнения. В общем, с того момента титулы чемпиона буквально посыпались один за другим.

Первая победа на WPT была самой сложной и приятной – состязание проходило с намного большим количеством участников и, соответственно, призовым фондом. Но, ощущение того, что вторая громкая победа автоматически занесла меня в историю мирового покера, трудно с чем-то сравнить. Нужно отметить, что я старался в каждом из состязаний, но чувство исторической важности поддерживало меня в сложные моменты с коротким стеком. Честно говоря, оба турнира серии WPT были непревзойденными.

У тебя есть любимый финальный стол или победа?

WPT Championship – 100%!

Тебе удалось пройти путь от «Игрока года» по версии GPI Europe Top 100 до лучшего в мире на основе глобального рейтинга. Что ты чувствуешь по поводу этого грандиозного успеха?

Номинация «Игрок года» заставила меня быть действительно счастливым. Это как раз то, чем можно и нужно гордиться. Я надеюсь выиграть ее еще раз в следующем году. Не то, чтобы я специально фокусировался на ней, просто это было бы здорово.

Ты стал первым, кому удалось подвинуть Эрика Сайдела, Джейсона Мерсье, Дэна Смита и Бертрана Гроспелье с очередного первого места в рейтинге. Как тебе находиться в группе столь известных и сильных игроков?

Быть лидером рейтинга GPI очень круто, особенно если учитывать уровень профессионализма остальных претендентов на первое место. Я много общался с Дэном Смитом по поводу разного типа рейтингов, в частности под конец 2012 года. Было интересно следить за изменениями в списке после громких побед каждого из нас.

Нужно отметить, что GPI являет собой очень качественный рейтинг. Профессионалы, которые занимают первые позиции в списке, действительно являются лучшими на сегодняшний день. Ну, я про себя не говорю (ахаха).

У тебя нет мыслей заключить пари на звание «Игрок года 2013»?

Думаю, нет. Я не хочу продолжать играть в темпе последних шести месяцев. Да, я буду участвовать во многих событиях, но «перерабатывать» не собираюсь. Все-таки нужно иметь какой-то баланс в жизни.

У меня был двухнедельный отпуск на Майорке перед WPT Championship, а также еще семь дней отдыха перед WPT Cyprus. Нужно отметить, что это действительно помогло начать борьбу с новыми силами. Я не знаю, как мне удалось выиграть турнир хайроллеров в Праге практически сразу после сложных состязаний Лас-Вегаса. Я был полностью «убит» перелетами, но желание выиграть сделало свое.

Расскажи, пожалуйста, о планах на 2013 год?

Хотелось бы выиграть еще немного титулов. Я жажду добавить в коллекцию браслет Мировой серии покера, но это довольно сложное задание. В апреле я отправлюсь в Австралию, дабы принять участие в некоторых состязаниях. Также хочу заработать еще один титул чемпиона WPT, чтобы поднять их совокупное количество к трем.

Будешь ли ты принимать участие на PCA?

Я еще не решил. В воскресенье я снова пойду к доктору, которая скажет, можно ли мне делать перелет в понедельник (третьего января Марвину делали операцию по лазерной хирургии глаза). Я надеюсь, что смогу зарегистрироваться на день 1В во вторник.