Грани покера

Евгений Качалов: я смотрю на вещи в долгосрочной перспективе!

Опубликовал в Мир Покера 0 0.0

Евгений Качалов – мотивированный и дисциплинированный игрок, преуспевающий исключительно за счет упорства, интеллекта, и рационального подхода к управлению банкроллом. Можно долго говорить о его достижениях, но самой главной победой стало согласие Анны Селюковой стать женой героя нашего сегодняшнего интервью.

Прими наши искренние поздравления и пожелания создать крепкую и дружную семью. Для многих до сих пор остается загадкой, почему для события, вызывающего исключительно теплые эмоции, была выбрана вершина вулкана в Исландии. Не мог бы ты прокомментировать столь неожиданный выбор места для предложения руки и сердца?

Я всегда мечтал о поездке в Исландию, вот и решил, что эта страна будет красивым местом для предложения, романтическим и запоминающимся. Я не был уверен, где именно в Исландии хотел бы это сделать, но в процессе изучения информации для туристов я узнал о разных вертолетных турах. Вот тогда я и понял, что это прекрасная возможность, ведь предложение на вершине вулкана, который мы планировали посетить, запомнится нам обоим навсегда.

Качалов и Селюкова

Вы уже определились с датой свадьбы и страной проведения мероприятия?

Мы не спешим со свадьбой как таковой, ведь подобное мероприятие должно быть тщательно спланировано. Возможно, мы поженимся уже в следующем году, поэтому планируем начать подготовку ближе к концу этого года. В настоящее время мы склоняемся к свадьбе где-то недалеко от Украины, возможно, даже в Украине, однако все еще может измениться.

Куда планируете отправиться в свадебное путешествие?

Пока мы еще не планировали медовый месяц, ведь у нас есть как минимум год в запасе. Наверное, выберем какое-нибудь экзотическое место, где один из нас или оба еще никогда не были, и постараемся получить массу удовольствия и отлично отдохнуть.

Ни для кого не секрет, что ты очень любишь путешествовать. Какие страны входят в топ-5 в твоем списке, и чем они заслужили эту честь?

Топ-5 стран для меня – это, скорее всего, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и Исландия. Япония и Южная Корея в этом списке за свою уникальную культуру и одну из лучших кухонь в мире. Австралия, Новая Зеландия и Исландия попали в мой топ благодаря своим удивительным ландшафтам, животному миру и богатой культуре.

Евгений Качалов путешествия

В прошлом году тебе удалось реализовать давнюю мечту и организовать тур по городам Украины, в рамках которого ты посетил Харьков, Львов и Одессу. В своем предыдущем интервью для «Мир покера» на EPT Prague ты сказал, что очень хочешь побывать в Карпатах. Эта поездка есть в планах на этот год и какие города войдут в новый маршрут путешествия по Украине?

У меня пока еще нет никаких конкретных планов. Но я уже обсуждал это с Аней и думаю, что есть все шансы поехать в Карпаты либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Предлагаю поговорить о твоем самом любимом занятии – покере. Говоря о профессиональной деятельности, бросается в глаза, что ты одинаково успешен как в онлайне, так и в офлайне. Кроме того, ты играешь в разных дисциплинах: безлимитный холдем, 7-карточный стад, H.O.R.S.E. Как тебе удалось постичь секреты сразу в нескольких видах покера?

Я не могу сказать, что мне удалось постичь секреты во всех играх с первого раза. К каждой новой игре я находил свой подход, многому учился на практике, прежде чем достиг успеха. Кроме того, я часто общался на эту тему с моим другом Ником Шульманом, который одинаково хорош во всех играх, и мы вместе изучали новые концепции.

Что помогло тебе в период становления как игрока? Как ты занимался над совершенствованием своей игры?

Достаточно много моментов определили мое становление как игрока. Любовь к игре – один из самых важных нюансов, потому что благодаря ей мне легче учиться, находить новые концепции и идеи, а затем применять их на практике.

В свое время твой друг Илья Тринчер убедил тебя принять участие в живом турнире, инвестировав 50% от стоимости вступительного взноса. Продолжаешь ли ты и сейчас продавать доли на свои турниры?

Сейчас я продаю доли только на большие турниры с бай-ином $ 25 000+. И даже в таких случаях я стараюсь заключить сделку с одним, максимум двумя инвесторами, потому что если их будет больше, будет сложнее за всем уследить, и в результате это может стать большой головной болью.

Качалов

Занимаешься ли ты бекингом?

Я считаю, что бекинг – это совершенно отдельный бизнес в рамках покера, который постоянно требует много внимания и работы, поэтому я этим не занимаюсь.

Мне кажется, что за столами в живых турнирах ты чувствуешь себя комфортнее и получаешь больше удовольствия от игры. Безусловно, ты владеешь многообразием приемов, позволяющим прочитать оппонентов. Но как быть, если за столом профессионалы высочайшего уровня, которые давно научились умело скрывать свои эмоции?

Моя игра не сильно зависит от чтения эмоций, так что наличие или отсутствие физических теллсов не очень влияет на мою игру с профи. Большинство моих игр базируются на том, что я приспосабливаюсь к своим оппонентам и пытаюсь понять их подход к игре, чтобы использовать это в свою пользу.

Общеизвестно, что 2007 год был ознаменован рядом успешных событий. В декабре ты дважды получал призовые на Doyle Brunson Five Diamond World Poker Classic, где выиграл свой первый крупный турнир – WPT. Ты рассказывал, что потратил этот выигрыш на воплощение своей детской мечты – покупку квартиры для бабушки с дедушкой. Какие еще разумные и в то же время щедрые инвестиционные ходы ты успел сделать с тех пор?

С того времени я финансировал как маленькие, так и большие бизнес-идеи, одни из них не самые удачные, но другие - довольно успешные. Среди неудачных – приложение для социальной сети и покер-клуб в Канаде. Успешными я считаю теннисный комплекс Matchpoint и некоторые совместные с друзьями инвестиции в недвижимость.

Продолжая эту тему хочу спросить, занимаешься ли ты благотворительностью?

Я участвовал в различных благотворительных покерных турнирах на протяжении всей своей карьеры, делал пожертвования в детскую больницу St. Jude, а также помогал в отдельных случаях при необходимости.

Качалов

Как ты оцениваешь результаты выступления на WSOP 2015, где ты пять раз попадал в призы и суммарно выиграл $30 530?

WSOP 2015 оказался проигрышным для меня, хотя я и попадал в призы в 5 из 22 турниров, в которых принимал участие. Проиграл я около $ 60 000. Это не огромная потеря для такой длинной серии, но, конечно, я ожидал лучшего результата.

Давай поговорим о достижениях этого года. Нельзя обойти вниманием твои выступления в начале 2015 года: ты занял 2-ое место на EPT Malta в турнире по безлимитному холдему с бай-ином € 2 000, пополнив свой счет на $100 349, и почетное 3-е место на EPT Deauville в турнире No Limit Hold'em - Turbo Cash - 6 Max с бай-ином € 5 000, выиграв $17 760. Какие объективные факторы помешали выступить лучше?

Я всегда пытаюсь выучить что-то новое в процессе игры в покер и всегда много экспериментирую, так как считаю, что очень важно никогда не почивать на лаврах. Невозможно точно определить, выиграл ли ты из-за простого везения или проиграл из-за невезения. Я, как правило, пытаюсь смотреть на такие вещи в долгосрочной перспективе, по крайней мере, в течение года, чтобы действительно понять, хорошо я играю или нет.

Можешь вспомнить несколько самых запоминающихся и неординарных ситуаций в офлайне в этом году?

У меня было много проигрышей на баббле в этом году, что, с одной стороны, очень сложно, но в то же время позволяет мне понять, что я прошел довольно далеко и всегда использовал свой шанс, а это многого стоит.

Будучи членом команды Team PokerStars Pro, ты активно общаешься с фанатами покера. Кстати в последнее время ты все чаще стал появляться в Украине: в конце 2014 года успешно стартовала акция «Призы от Качалова», в рамках которой финалист недели получал последнюю модель iPhone лично от легенды украинского покера. В апреле ты посетил проект Public Talk, организованный журналом TheNorDar, а в августе состоялась очередная встреча с фанатами в рамках Арт-Пикника под открытым небом. Как рассматриваешь успешность подобных мероприятий и их вклад в популяризацию покера?

Для меня большая честь быть приглашенным на подобные мероприятия и встречи с людьми, которые хотят со мной пообщаться и услышать мои выступления. Арт-Пикник прошел очень весело и даже уникально, в основном благодаря расслабляющей атмосфере в очень удобном месте прямо в парке. Я ожидал около 20-25 человек, но собралось примерно 75 или около того, что стало для меня приятным сюрпризом. Это была удивительная встреча, на которой я получил много интересных вопросов от самых разных людей. Я с нетерпением жду новых встреч в будущем, если к ним будет интерес.

Качалов Арт-пикник

Мы также не можем обойти стороной еще одно событие –покеристка Ольга "alfaromea" Ермольчева сумела преодолеть все отборочные этапы акции PokerStars Protege и попасть в твою команду. Как считаешь, ваши тренировки не прошли даром, и как вообще относишься к этому проекту?

Ольга уже была очень хорошим игроком до того, как я начал ее тренировать, поэтому я не могу записывать ее достижения только на свой счет. Но я надеюсь, что некоторые из вещей, которым я ее научил, помогли ей добиться высоких результатов в игре. Я считаю ее своим другом и уверен, что у нее большое и светлое будущее в покере!

Возвращаясь к теме знаменательных событий этого года, хотелось бы подчеркнуть, что в марте ты стал обладателем национальной премии GPI, получив одну из шести наград European Poker Awards 2015. Был ли ты удивлен этой награде?

Я не ожидал каких-либо наград, поэтому это был настоящий сюрприз для меня. Конечно, очень приятно получить признание за свои успехи в покере.

Оглядываясь назад, каким достижением ты гордишься более всего?

Возможно, это покупка квартиры для моих бабушки и дедушки после выигрыша в 2007 году. Это сделало их жизнь намного удобней, поэтому я очень счастлив, что смог им помочь.

Евгений Качалов Украина

В апреле текущего года в интернете появилась информация о том, что ты посещал Научный парк «Киевская политехника», проявив интерес к инновационной экосистеме Sikorsky Challenge. Что заинтересовало тебя в этом проекте и какие конкретные шаги ты намерен предпринимать в рамках сотрудничества с этим центром?

Я очень оптимистично настроен по поводу будущего стартапов и украинского бизнеса в целом, поэтому стараюсь узнать побольше об этой отрасли. Я новичок в этом деле и на данном этапе просто изучаю существующие возможности с моим партнером из США. Если мне встретится хорошая идея, я хотел бы рассмотреть ее инвестирование.

Думал ли ты над тем, какой бизнес (конечно, кроме торговли на рынке ценных бумаг) мог бы увлечь тебя так же, как покер?

Я достаточно интересуюсь бизнесом в целом, но не так долго, чтобы его изучить. Сейчас я очень заинтересован в стартапе моей невесты Ани – запуске одежды Cabanchi.com. Он быстро растет, и я стараюсь вникать во все его аспекты и помогать советами, если могу, хотя Аня и сама очень талантлива, и я верю в ее способности на все 100%.

Какие события или изменения в индустрии могут заставить тебя распрощаться с любимым занятием?

Если я найду какое-то занятие, которое полюблю больше, чем покер, или покер перестанет быть выгодным для меня, то я, вероятно, буду двигаться дальше. Даже несмотря на то, что я действительно люблю эту игру, все очень быстро меняется, поэтому трудно представить себя, играющего в покер всю оставшуюся жизнь. Я рассчитываю заняться чем-то еще на определенном этапе своей жизни.

Евгений Качалов

Какие цели ты ставил на этот год и что уже удалось реализовать?

Мои цели в покере всегда сводятся к успешной игре и хорошим результатам. Что касается моих целей в жизни, они направлены на поиск новых возможностей, а также на подготовку к нашей с Аней семейной жизни.

Как бы ты емко сформулировал свою мечту?

Моя мечта – быть в состоянии всегда делать то, что мне нравится, а также быть полезным обществу в целом. Также я хотел бы стать достаточно успешным, чтобы в полной мере поддерживать свою семью.

Благодарю за интересную беседу, желаю удачи в реализации всех без исключения поставленных целей и новых ярких побед за суконным столом!