Грани покера

5 минут с покер-про: Денис Тимофеев

Опубликовал в Мир Покера 0 0.0

Сегодня у вас будет возможность поближе познакомиться с успешным регуляром МТТ высоких лимитов - Денисом “Flat” Тимофеевым.

1. Самая ценная вещь, которой ты обладаешь?

Из материальных вещей ничего очень дорогого нет, а из нематериального, пожалуй, чувство юмора. Считаю, что оно у меня хорошо развито, и сам люблю людей с хорошим чувством юмора. Не понимаю, как некоторые живут без него. Особенно в нашей стране :)

2. Момент карьеры, которым ты гордишься больше всего?

Наверное, один момент выделить тяжело. Горжусь, когда выхожу на финальный стол и заслуженно занимаю первое место: всех переиграл (а не налакбоксил) - молодец - получи приз. Хотя иногда можно и налакбоксить))

денис тимофеев

3. Чему научил тебя покер?

Некоторые жизненные ситуации можно разбирать как раздачи и в результате принимать четко просчитанные плюсовые решения. А также не переживать в моменты, когда от тебя ничего не зависит.

4. Главное задание на этот год?

Купить квартиру.

5. Кого бы ты пригласил на покерную вечеринку твоей мечты?

Первый, кто пришел в голову из известных покеристов, - это Негреану, Айви, Дван, Хансен, Лыков – и это далеко не полный список. Но главным гостем стал бы Кенни Тран. Ну и, понятное дело, Сережа FrankTaylor3.

Денис “Flat” Тимофеев

6. Что тебя заставляет тильтовать?

Если говорить об офлайне, то это споты, в которых фиш плохо сыграл и вдобавок тебя переехал. Особенно раздражают его поучительные разговоры после сыгранной раздачи, что-то типа «ну мог бы и выкинуть тут, колл не очень был».

7. Наиболее странная ситуация, которую ты видел за покерным столом?

На заре становления офлайн-покера в Перми собрался самый дорогой на то время хайроллерский турнир. Открыли 2 стола. Один из регуляров привез колоду ЕПТ, и все решили, что такой турнир нужно играть этой колодой. Сидим играем, в какой-то момент я выставляюсь против своего друга в префлоп олл-ин с карманкой против его AQ и выбиваю его из турнира, играем дальше. Остается 10 человек, начинается финалка. Все заняли места и перед первой раздачей кто-то говорит: «Давайте колоду пересчитаем». Пересчитали - 35 карт. 35 карт? То есть не хватает трети колоды! Среди недостающих карт оказались два туза и три дамы. Мой вылетевший друг, увидев это, говорит: «Ну неудивительно, что я проиграл. У меня ж целый один аут был». Выяснилось, что хозяин колоды без злого умысла случайно достал не все карты из упаковки, которая была в кармане его куртки. В результате обзвонили всех участников, которые уже сидели дома, и переиграли турнир с самого начала. Забавно, что состав финалки изменился на 90%. С тех пор колоду пересчитываем намного чаще)

Денис

8. Самый неловкий момент в твоей жизни?

Часто возникают не особо ловкие моменты)

Например, в школе в классе восьмом я часто опаздывал на уроки. И как-то очередным ранним утром проснулся я вовремя, вышел на остановку и сел в автобус (жил я довольно далеко от школы). Но это оказался какой-то специальный автобус (курсирующий под таким же маршрутным номером), который увез меня совершенно в другой район (я до последнего надеялся, что это может быть частичное изменение на пути следования, и сейчас он повезет меня до конечной остановки стандартного маршрута). В общем в расписании первыми двумя уроками была физика, которую вел классный руководитель и который был обо мне не лучшего мнения, так как я постоянно опаздывал и в целом с поведением и успеваемостью у меня были проблемы. Вот являюсь я к середине второго урока физики. Учитель смотрит на меня и говорит: «Ну, что на этот раз?». «Меня автобус в другой район увез... честно», - оправдываюсь я. Никогда не забуду то неловкое чувство, которое возникает, когда говоришь абсолютную правду, а на тебя смотрят глазами, выражающими явное недоверие.

9. Худшее занятие, которым тебе приходилось заниматься?

Писать курсовые. Конечно, я часто в этом вопросе прибегал к помощи друзей, ну или они делались совсем без моего участия. Учился я в Пермском политехе, на автодоре. Хоть этот факультет считается одним из несложных (не знаю почему), но я все еще с трудом представляю, как студент может нарисовать 6 чертежей формата А3 двигателя внутреннего сгорания с разных сторон со всеми разрезами и еще просчитать все это на 100 страницах пояснительной записки. Теперь каждый раз, когда слышу, что у кого-то из друзей началась сессия, радуюсь, что я свой срок уже отмотал.

Денис

Также не без удовольствия вспоминаю, как в студенческие годы с товарищем в деревне помогали строить коттеджи, чтобы заработать на отдых в Анапе. Вставали к семи утра, работали на жаре, иногда весь день могли копать, иногда не копать (как в том анекдоте), заканчивали в 11 вечера. На обед бич-пакеты. Понимаю, что некоторые люди так всю жизнь вкалывают, но мне такое времяпрепровождение было совсем не по душе. Каждый раз после такой шабашки обещали себе, что больше на такую работу ни ногой. И когда надо было быстро заработать денег, все равно шли. Как говорится, время было такое.

10. Самый большой блеф, который ты применил в реальной жизни?

Я четко разделяю покерные приемы и реальную жизнь. В покере блеф - это часть игры. Некоторые приравнивают это к вранью в жизни. Мол, ну он же "игрок", соврал, обманул и т.д. Считаю, что это понятия несовместимые. В рамках игры ты можешь блефовать, хитрить как угодно, но в жизни надо оставаться Человеком, в том числе и за покерным столом.